¿Qué sucede cuando bloqueas un número de teléfono?

Qué ocurre si se llama a un número bloqueado

Cuando alguien decide bloquear un número de teléfono, la gente puede saber que el número de teléfono está bloqueado, dependiendo del tipo de bloqueo. Cuando se configura un número para bloquearlo, normalmente se puede elegir entre varias opciones que pueden ocultar el bloqueo o indicar que el número está bloqueado. El bloqueo de llamadas puede utilizarse tanto en las llamadas entrantes como en las salientes, lo que permite mantener el anonimato en las llamadas y evitar las llamadas de determinadas personas, o aceptar sólo las de ciertas personas.

En el caso del bloqueo de llamadas salientes, hay dos formas de bloquear un número de teléfono. Un método consiste en pagar a la compañía telefónica para que bloquee el número, y el otro consiste en el bloqueo selectivo, en el que alguien pulsa *67 antes de hacer una llamada para bloquear el número. Si la persona a la que se llama no tiene identificación de llamadas, no tendrá forma de saber que el número está bloqueado. Si la persona tiene identificación de llamada, la llamada entrante aparecerá como «desconocido», «número privado» o «bloqueado», lo que permite al receptor de la llamada ver que el número ha sido bloqueado o que no puede ser identificado.

Cuando bloqueas a alguien, ¿lo saben?

Cuando bloqueas a un contacto en Android o iPhone, éste podrá seguir enviándote mensajes de texto. Estos mensajes no aparecerán en tu teléfono, pero el remitente verá los mensajes como enviados. No sabrán que han sido bloqueados.

¿Qué oye la persona que llama cuando la bloqueas?

Cuando se llama desde el número bloqueado, la persona que llama oye un timbre o no oye ningún timbre, pero el otro teléfono permanece en silencio. La persona que llama es informada de que el destinatario no está disponible y es desviada al buzón de voz (si el servicio está configurado por la persona a la que llama).

¿Puedes saber si alguien ha bloqueado tu número de teléfono?

Si recibes una notificación como «Mensaje no entregado» o no recibes ninguna notificación, es un signo de un posible bloqueo. A continuación, puedes intentar llamar a la persona. Si la llamada va directamente al buzón de voz o suena una vez (o medio timbre) y luego va al buzón de voz, eso es una prueba más de que puedes haber sido bloqueado.

Cómo suena cuando llamas a un número bloqueado

Por ejemplo, el número bloqueado aparece en el historial de llamadas recientes y te atreves a pulsar sobre él para ver qué pasa. Al enviar un nuevo mensaje de texto, se encontrará el número o contacto bloqueado en el campo para: como parte de la búsqueda de contactos. No soy la persona adecuada para describir cómo deshacerse totalmente del historial de un número o contacto bloqueado… espero que alguien más pueda llenar los espacios en blanco o corregirme donde me desvíe.

Me gustaría que una vez que has bloqueado a alguien no pudiera dejar un mensaje de voz también… realmente cuál es el punto. La cuestión es que la gente no tiene ninguna indicación de que está bloqueada. Si no pudieran dejar un mensaje de voz, podrían sospechar que están bloqueados. Hay situaciones en las que esto podría ser peligroso. Los mensajes son, según recuerdo, puestos directamente en tu carpeta de borrados. No tienes que escucharlos.

¿Puedes enviar un mensaje a alguien que has bloqueado?

una vez que hayas bloqueado a alguien, no podrás llamarle ni enviarle mensajes de texto, ni tampoco recibirás mensajes o llamadas de esa persona. tendrás que desbloquearla para poder contactar con ella. Puedes seguir llamando o enviando mensajes de texto a un número aunque lo hayas añadido a tu lista de bloqueados.

¿Puedes ver si un número bloqueado ha intentado enviarte un mensaje de texto?

Desaparecen los mensajes de texto bloqueados

Cuando alguien a quien has bloqueado te envía un mensaje de texto, sus mensajes no van a ninguna parte. No recibirán ninguna notificación de que están bloqueados, y sus mensajes seguirán pareciendo enviados.

¿Puedes dejar un mensaje si alguien te ha bloqueado?

Aunque te hayan bloqueado, podrás llamar y dejar un mensaje, pero el destinatario no será notificado.

Imessage bloqueado cómo saber

Si alguna vez te han bombardeado con mensajes incesantes en tu teléfono o en tu aplicación de redes sociales favorita, o has recibido aunque sea un solo mensaje de alguien de quien preferirías no tener noticias, bloquear al remitente puede parecer la decisión más obvia.

Algunas aplicaciones impiden que las personas que bloqueas te envíen mensajes, lo que deja claro al remitente que lo has bloqueado. Eso puede ser bueno si una persona (o empresa) está llenando la bandeja de entrada de tu teléfono o aplicación de mensajería con spam, como enlaces sospechosos para recompensas en efectivo o reembolsos.

En otras plataformas, es posible que el remitente nunca sepa que ha sido bloqueado, aunque puede darse cuenta de ello cuando nunca respondas a sus mensajes. Esta ambigüedad puede ser una ventaja con un conocido ocasional, como la persona que conociste una vez en una comida que no deja de enviarte artículos de noticias que ya has visto. Preferirías no leerlos, pero quieres evitar herir los sentimientos del remitente.

Me pasé una semana bloqueando y desbloqueando a mis colegas de Consumer Reports, y pidiéndoles que me bloquearan a mí, para entender mejor cómo funciona la función en siete plataformas diferentes. Creo que me desbloquearon después de las pruebas, pero en el caso de algunas aplicaciones no puedo estar seguro. A continuación, veremos cada una de ellas. Pero primero, hay dos advertencias.

¿Cuántas veces suena el teléfono si está bloqueado?

Si está bloqueado, sólo oirá un único timbre antes de ser desviado al buzón de voz. Un patrón de timbre inusual no significa necesariamente que tu número esté bloqueado. Puede significar simplemente que la persona está hablando con otra persona al mismo tiempo que tú llamas, que tiene el teléfono apagado o que ha enviado la llamada directamente al buzón de voz.

¿Qué ocurre cuando alguien bloquea tu número en el iPhone?

Cuando bloqueas un número de teléfono o un contacto, pueden seguir dejando un mensaje de voz, pero no recibirás una notificación. Los mensajes que se envíen o reciban no se entregarán. Además, el contacto no recibirá una notificación de que la llamada o el mensaje se han bloqueado.

Cuando desbloqueas a alguien, ¿recibes los mensajes antiguos?

Los mensajes de texto (SMS, MMS, iMessage) de los contactos bloqueados (números o direcciones de correo electrónico) no aparecen en ninguna parte de tu dispositivo. Al desbloquear el contacto NO aparecen los mensajes que te enviaron cuando estaba bloqueado.

¿Se pueden recibir sms de un número bloqueado?

Saber que tu número de teléfono está bloqueado es, aunque sólo sea, una buena manera de saber a qué atenerse con alguien. Aunque probablemente no esté bien ponerse en contacto con alguien que te ha bloqueado sin su consentimiento, hay algunas formas de comprobar si estás bloqueado. No hay una forma definitiva de saber si te han bloqueado, aparte de que el bloqueador te lo diga directamente, pero para hacerte una idea de si estás bloqueado, puedes probar varias cosas y comparar los resultados.

Cómo comprobar si alguien te ha bloqueado en un iPhoneSi sospechas que efectivamente te han bloqueado, primero intenta enviar un texto cortés de algún tipo. Si recibes la notificación «Entregado» debajo de él, no te han bloqueado. Si recibes una notificación como «Mensaje no entregado» o no recibes ninguna notificación, es una señal de un posible bloqueo.

A continuación, puedes intentar llamar a la persona. Si la llamada va directamente al buzón de voz o suena una vez (o medio timbre) y luego va al buzón de voz, eso es una prueba más de que puede haber sido bloqueado. Si suena normalmente con este número de teléfono enmascarado (o si la persona responde), eso significa casi definitivamente que tu número estaba bloqueado.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn