¿Qué pasa si alguien te bloquea en Facebook?

Facebook bloqueado o desactivado

En Instagram, puedes probar un par de técnicas diferentes para averiguar si alguien te ha bloqueado. Para estar absolutamente seguro de que el usuario te ha bloqueado y no acaba de borrar Instagram, prueba los siguientes métodos antes de decidirte a bloquearlo.

Cuando sospeches que alguien te ha bloqueado en Instagram, lo primero que debes hacer es intentar buscar su cuenta en la aplicación. Si puedes encontrar al usuario en Instagram, significa que no te ha bloqueado. Para encontrar a alguien utilizando la búsqueda de Instagram, sigue los siguientes pasos.

Localiza el perfil del usuario utilizando sus comentarios en una publicación antigua en Instagram o un chat común de tus DMs. Encuentra una publicación de Instagram en la que el usuario que buscas haya dejado un comentario y úsala para ir a la página de Instagram de ese usuario.

Alternativamente, abre tus DMs y encuentra un antiguo chat con esa persona y úsalo para ir a su página. Si en lugar de la página del usuario te aparece un mensaje de Usuario no encontrado, es probable que ese usuario te haya bloqueado en Instagram.

Puedes estar seguro de que no te ha bloqueado si abres su perfil y puedes ver la información habitual de su cuenta. El mensaje «La cuenta es privada» en la página del usuario, significa que ha cambiado su cuenta pública de Instagram a privada y ha decidido eliminarte como seguidor. Eso no es lo mismo que bloquearte, y puedes solicitar que te sigan de nuevo.

Ver quién te ha bloqueado en Facebook

Supongamos que alguien que, por lo demás, te cae bien, escribe una crítica muy buena de una película que tú aborreces absolutamente. Como sois amigos, aparece en tu línea de tiempo. No quieres que tus otros amigos tengan que leer esa crítica tan equivocada. No te preocupes. Es fácil ocultar esa publicación para que no aparezca en tu cronología. (Por supuesto, seguirá apareciendo en la línea de tiempo de la persona que la escribió, pero no hay nada que puedas hacer al respecto).

Sólo tienes que hacer clic en los tres puntos de la parte superior derecha de la entrada. Puedes ocultar esa entrada en concreto o poner en «snooze» a la persona que la ha publicado durante 30 días. También puedes dejar de seguir a la persona, lo que significa que ya no verás sus entradas en tu línea de tiempo, pero no le quitarás la amistad.

Te has hecho amigo de alguien que pensabas que podía ser simpático, pero resulta que su política o su actitud hacia los vídeos de gatos o sus interminables publicaciones sobre oscuras películas de terror te están volviendo loco. Ocultar las publicaciones ocasionales no te sirve. Quieres dejar de ser su amigo.

¿Puedes bloquear a alguien que te ha bloqueado?

Cuando bloqueo a alguien en Instagram, ¿desaparecen sus «me gusta» y comentarios de mis fotos y vídeos? Sí, después de bloquear a alguien, sus «me gusta» y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos. Al desbloquear a alguien no se restauran sus gustos y comentarios anteriores.

Sin embargo, si alguien te bloquea, desaparecerá por completo. No podrás encontrar nada de lo que escriban en el sitio. Los comentarios antiguos de ellos en tu propia página seguirán siendo visibles, pero no podrás ver nada de lo que hagan o digan en tiempo real a partir del momento del bloqueo.

Cuando bloquees a alguien desde la aplicación de Instagram, tendrás la opción de bloquear su cuenta, o de bloquear su cuenta y las nuevas cuentas que pueda crear. Las personas no reciben una notificación cuando las bloqueas. Después de bloquear a alguien, sus «me gusta» y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos.

Cuando bloqueas a alguien, tus antiguas publicaciones y comentarios se ocultan de su vista, ya sea en su línea de tiempo o en cualquier otro lugar. Del mismo modo, sus publicaciones, comentarios, «me gusta», etc., desaparecerán de tu feed. Todo lo que haya entre tú y la persona bloqueada desaparecerá de tu punto de vista.

Qué pasa cuando bloqueas a alguien en messenger

Aparecerá una ventana emergente que te pedirá que confirmes que realmente quieres bloquear al usuario. También te informará de lo que ya no podrás ver. Lee todo y luego toca «Bloquear».

El usuario está ahora bloqueado. Para desbloquear a alguien, ve a la Configuración de tu perfil (Menú > Configuración y Privacidad > Configuración) y desplázate hacia abajo hasta llegar a la sección de Audiencia y Visibilidad. Aquí, toca «Bloqueo».

Ahora verás un mensaje emergente que te pregunta si realmente quieres bloquear al usuario. El mensaje también indicará lo que el usuario ya no podrá ver. Lee todo y luego haz clic en «Confirmar».

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn