¿Qué pasa cuando bloqueas a alguien de insta?

Eliminar seguidores instagram

Bloquear a alguien en Instagram es una buena manera de tomar el control de tus compromisos en la aplicación de redes sociales, pero bloquear a alguien que conoces en la vida real puede hacer que las cosas sean bastante incómodas, después de todo, ellos sabrán que los has bloqueado.

Sabemos lo que hace el bloqueo: impide que alguien interactúe contigo en Instagram y vea tus publicaciones. Pero, ¿qué significa restringir a alguien en Instagram y qué ocurre cuando se restringe una cuenta?

Introducido como una función antiacoso, restringir en Instagram te da más control sobre los comentarios que tanto tú como tus seguidores ven en tus publicaciones al limitar lo que las cuentas restringidas pueden publicar en tu perfil.

Cuando restrinjas a alguien, sus comentarios y mensajes quedarán ocultos en tu perfil. Es como si mantuvieras al usuario restringido detrás de una ventana de privacidad en la que puede verte, pero no puede interactuar contigo de forma normal y no se da cuenta de que es así.

Cuando bloqueas a alguien, tu feed y tus Stories quedan ocultos para ellos. Aunque podrán ver y acceder a tu perfil, sólo podrán ver los datos de la parte superior de tu perfil, como cuántas personas sigues, el número de personas que te siguen y el número de publicaciones en tu feed.

¿Qué sucede cuando bloqueas o restringes a alguien en Instagram?

Bloquear a alguien impide que pueda comentar tus publicaciones. Sin embargo, si restringes a una persona, ambos pueden comentar las publicaciones del otro. La diferencia es que los comentarios realizados por la persona que has restringido sólo serán visibles para ella y para nadie más.

¿Cómo saber si te han bloqueado en Instagram?

Si la cuenta es privada y no puedes encontrarla, es probable que te hayan bloqueado. Si la cuenta es pública, y al visitar su página no puedes ver su imagen de perfil, el número de publicaciones, el número de seguidores o el número de seguidos, y en la zona de la cuadrícula de fotos se lee «Sin publicaciones todavía», definitivamente te han bloqueado.

¿Alguien sabe si los bloquea en Instagram?

La gente no es notificada cuando la bloqueas. Después de bloquear a alguien, sus «me gusta» y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos.

Si bloqueas a alguien en instagram, ¿verá tu dm?

Hay muchas razones por las que la gente se bloquea en Instagram todo el tiempo. Algunos usuarios bloquean a otros simplemente para evitar interacciones con sus publicaciones o para darse gustos, comentarios o mensajes privados. Cualquiera que sea la razón, bloquear usuarios en Instagram o en cualquier red social o aplicación de mensajería instantánea es un asunto común en estos días.

Bloquear en Instagram es fácil, pero no siempre está claro para los usuarios lo que sucede cuando realmente lo hacen. Así que, en este artículo, vamos a echar un vistazo a algunas de las cosas que los usuarios necesitan saber antes de bloquear a alguien en Instagram:

Esto debería ser bastante obvio, ¿no? Si has bloqueado a alguien en Instagram, no recibirá ninguna notificación al respecto, a diferencia de lo que ocurre cuando se trata de recibir seguidores, likes, comentarios o mensajes personales. Por lo tanto, si quieres que sepan que están bloqueados, no es posible. Tampoco podrán encontrar tu perfil, publicaciones o historias de Instagram.

Curiosamente, alguien a quien hayas bloqueado puede seguir mencionando tu nombre de usuario en Instagram si lo sabe de antemano. Sin embargo, estas menciones no aparecerán en tu actividad. En caso de que hayas cambiado el nombre de usuario después de bloquear a alguien en Instagram, no podrán mencionarte sin conocer tu nuevo nombre de usuario.

¿Puede la persona que me ha bloqueado en Instagram seguir viendo mi perfil?

Sí. La persona bloqueada puede ver tu perfil, pero no ninguna de tus publicaciones, historias o aspectos destacados de tu perfil. Puede que te preguntes cómo. Bueno, a veces a través de los resultados de la búsqueda y sobre todo de los comentarios anteriores, las etiquetas o los mensajes de grupo.

¿Puedes bloquear temporalmente a alguien en Instagram?

Localiza la cuenta que quieres bloquear utilizando la función de búsqueda o desplazándote por tu lista de seguidores. Pulsa los tres puntos horizontales de la esquina superior derecha de la pantalla. Pulsa Bloquear. Vuelve a pulsar Bloquear para confirmar.

¿Cómo sabes si alguien acosa tu Instagram?

Para saber si alguien te está acosando en Instagram, simplemente publica una historia de Instagram, espera un par de horas y luego comprueba los usuarios que han visto tu historia. Las personas que encabezan la lista de espectadores en tus historias son tus acosadores y espectadores principales. También puedes utilizar una aplicación de análisis de Instagram.

Instagram me ha bloqueado

Si recientemente has notado la ausencia de las publicaciones de cierta persona en tu feed de Instagram, es posible que simplemente no haya publicado nada en un tiempo, o que te haya bloqueado.  Si crees que te han bloqueado en Instagram, no es difícil averiguarlo. Hay una forma fácil de saberlo, independientemente de la versión de la aplicación de Instagram que tengas.

Cómo saber si alguien te ha bloqueado en InstagramEn primer lugar, simplemente busca la cuenta que crees que te ha bloqueado en la app.  En un ordenador, si escribes el enlace Instagram.com/username (sustituyendo la palabra «username» por su nombre de usuario, por supuesto) y aparece una página que dice «Lo sentimos, esta página no está disponible», es probable que te hayan bloqueado, suponiendo que no hayan eliminado su cuenta.

Puedes volver a comprobarlo buscando los «me gusta» o comentarios de esta persona en una cuenta de Instagram que siga (si es una cuenta privada, asegúrate de que ambos la seguís mutuamente). Si encuentras alguno, significa que no ha eliminado su cuenta y que te ha bloqueado.Otra forma de verificar que te han bloqueado es utilizar la cuenta de un amigo para buscar a la persona en cuestión, o puedes crear otra cuenta de Instagram. Se confirma que estás bloqueado si puedes encontrar su perfil y ver fotos e información adicional una vez que busques desde una cuenta diferente.

¿Cómo puedes saber si alguien te ha bloqueado para que no veas sus historias de Instagram?

Si no puedes encontrarlos a través de la barra de búsqueda, lo más probable es que te hayan bloqueado en su cuenta. Esto significa que no puedes seguirlos ni ver sus historias y contenidos. Si todavía puedes acceder a su perfil pero no ves ninguna historia, es posible que te hayan ocultado sus historias.

¿Bloquear a alguien en Instagram elimina los comentarios?

Cuando bloqueo a alguien en Instagram, ¿desaparecen sus «me gusta» y comentarios de mis fotos y vídeos? Sí, después de bloquear a alguien, sus «me gusta» y comentarios se eliminarán de tus fotos y vídeos. Al desbloquear a alguien no se restauran sus gustos y comentarios anteriores.

¿Cuál es la psicología que hay detrás de bloquear a alguien?

McKeown explicó la psicología del bloqueo, diciendo a UNILAD: Esto crea entonces resentimiento y te hace sentir que no merecen formar parte de tu mundo o vida virtual. Las opciones son sencillas: ¡ignorarlos o bloquearlos! Bloquear parece la opción más fácil para evitar sentirse agraviado, frustrado y ansioso.

¿Cómo sé que estoy bloqueado en Instagram?

De vez en cuando, todos nos encontramos con usuarios que preferiríamos no tener en nuestros feeds. Ya sea un jefe que hace demasiadas comprobaciones después de las horas de trabajo o un antiguo amor que sigue dejando comentarios pasivo-agresivos bajo tus fotos, te reservas el derecho de controlar quién forma parte de tu círculo social virtual, igual que haces en la vida real.

Si, por la razón que sea, quieres eliminar una cuenta de tu feed -o limitar su acceso a tu contenido-, bloquearla es la mejor opción. Sin embargo, si eso te parece demasiado extremo para la situación, tienes otras opciones. Puedes eliminarlos como seguidores, bloquearlos para que no comenten tus publicaciones o silenciar su contenido para que no aparezca en tu feed.

Sí. No es necesario que una cuenta te siga en Instagram para que puedas bloquearla. El proceso para bloquear una cuenta que no te sigue es el mismo que para bloquear una cuenta que sí te sigue. Estas son las instrucciones:

Aunque estés convencido de que quieres bloquear una cuenta para siempre, existe la posibilidad de que quieras desbloquearla más adelante. Instagram no notifica a los usuarios cuando han sido bloqueados o desbloqueados. Sin embargo, tienes que volver a seguir la cuenta después de haberla bloqueado.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn