¿Cuando te silencian en WhatsApp puedo ver si está en línea?

Qué pasa cuando ves un estado silenciado en whatsapp

Todo el mundo utiliza WhatsApp. Tal vez eso explique por qué la plataforma de mensajería instantánea es a veces un problema. Los textos no solicitados, los mensajes de spam y el exceso de mensajes de grupo son algunas de las amenazas habituales con las que tienen que lidiar muchos usuarios de WhatsApp. Por suerte, la función de silenciamiento de WhatsApp te permite tomarte un respiro cuando las conversaciones se convierten en una molestia.

Cuando las notificaciones de WhatsApp te distraen, silenciar las conversaciones puede ayudarte a concentrarte. En este artículo, nos adentraremos en cómo silenciar las notificaciones de WhatsApp, qué ocurre cuando silencias a alguien en WhatsApp y otras consultas relacionadas.

Por defecto, WhatsApp envía una notificación push con alertas sonoras cada vez que recibes un texto de un individuo o un chat de grupo. Sin embargo, cuando silencias a alguien, WhatsApp silencia las notificaciones de los siguientes textos recibidos en la conversación.

Digamos que silencias a tu primo, Simón, que te envía textos y memes incesantes y ofensivos en WhatsApp. Simón seguirá pudiendo enviarte mensajes, ponerse en contacto contigo a través de llamadas de voz o vídeo, y ver tus actualizaciones de estado. Lo único que cambia es que WhatsApp no te notificará en tiempo real; verás los mensajes de Simon sólo cuando abras la aplicación.

Si silencio a alguien en whatsapp puede verme en línea

WhatsApp permite varias opciones sobre la privacidad, y cada vez más, a la hora de gestionar los chats con nuestros contactos.  Entre las posibilidades que permite esta red social de mensajería está la de silenciar a alguien para dejar de recibir sus mensajes.  Te contamos cómo saber si una persona nos tiene silenciados y las consecuencias de activar el silencio .

En primer lugar, hay que tener en cuenta que silenciar a un contacto en WhatsApp no es lo mismo que bloquear.  Si bloqueamos a alguien, se dará cuenta de inmediato, ya que la foto de perfil desaparecerá, las actualizaciones de estado y los mensajes que enviemos sólo tendrán un clic, y no el famoso doble clic que verifica que ha sido entregado.

Saber si alguien nos ha silenciado es más difícil de detectar que si nos ha bloqueado, ya que en esta última opción hay señales más evidentes de ello en la propia app de mensajería.  Sin embargo, que alguien nos haya silenciado no es algo que podamos detectar con ciertos comportamientos o aspectos dentro de la propia app, por lo que tendremos que utilizar el sentido común.

Si silencias a alguien en whatsapp puede llamarte

No, no lo saben porque Whatsapp no les notifica que el chat ha sido silenciado. Esto se aplica tanto a las conversaciones individuales como a las grupales. Estas personas podrán seguir enviándote mensajes, llamándote, viendo tu foto de perfil y tu estado. El único cambio es que no recibirás una notificación de Whatsapp de que te han enviado un mensaje. Te enterarás una vez que entres en la aplicación en tu propia cuenta.

Sí, reciben tus mensajes y pueden seguir enviándote mensajes. Si no quieres que puedan enviarte mensajes, tendrás que bloquearlos. Recuerda que silenciar a alguien sólo afecta a tus notificaciones, no afectará a la persona o personas que hayas silenciado.

Para silenciar a alguien o a un grupo en Whatsapp, sigue las siguientes instrucciones:O bien, abre el chat individual o de grupo. Pulsa Opciones > Ver información del contacto o del grupo > Silenciar notificaciones. Selecciona el tiempo que quieres silenciar las notificaciones y pulsa OK.

Red Link to Media recoge datos personales sólo para uso interno. De acuerdo con la ley del 8 de diciembre de 1992, usted puede acceder a la base de datos que contiene sus datos personales y modificar esta información en cualquier momento poniéndose en contacto con Link to Media (info@linktomedia.net)

Un tick whatsapp mute

Silenciar vs. Además, no pueden ver tus actualizaciones de estado, tu foto de perfil y tu información en línea (estado en línea y últimas visitas). Bloquear a alguien en WhatsApp también significa que no puedes ponerte en contacto con esa persona mediante mensajes de texto o llamadas, ni puedes ver sus actualizaciones de estado a menos que la desbloquees.

Puedes silenciar las notificaciones de chats individuales o de grupo durante un periodo de tiempo determinado. Seguirás recibiendo los mensajes enviados al chat individual o de grupo, pero tu teléfono no vibrará ni emitirá un sonido cuando los recibas.

Paso 1: Abre Whatsapp en tu dispositivo. Paso 2: A continuación, debes tocar la pestaña ESTADO. Paso 3: Tras abrir la pestaña de estado, desplázate hasta la sección de actualizaciones silenciadas. Paso 4: Mantenga pulsada la actualización de estado de su contacto.

Silenciar los chats de WhatsApp significa que dejará de recibir notificaciones o alertas cuando llegue un nuevo mensaje al grupo. Así, podrás ignorarlo y echar un vistazo de vez en cuando cuando te convenga. Antes había que volver a silenciarlo anualmente, pero WhatsApp ha anunciado en Twitter que esto ya no es así.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn