¿Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp le aparece?

Imagen de perfil bloqueada de Whatsapp

Los avances realizados en el campo de la tecnología de la información han hecho posible que nos mantengamos en contacto a pesar de las distancias y las diferencias horarias. Hay muchas aplicaciones que se han hecho para la comunicación. Una de ellas es WhatsApp. Su descarga es gratuita y nos permite enviarnos mensajes, imágenes, vídeos o audio. Dado que esta app hace uso de Internet, es más asequible que los mensajes de texto tradicionales. Una característica interesante de esta aplicación es que también puede utilizarse en un ordenador. Hay algunas versiones innovadoras para ordenadores Windows y Mac. Dentro de su amplia gama de funciones, esta aplicación nos permite bloquear contactos y números desconocidos para que no se comuniquen con nosotros.

Es muy fácil bloquear un contacto en WhatsApp. Si tienes a alguien que está en tu lista de contactos, pero no quieres seguir en contacto con él, aquí tienes cómo hacerlo. Este proceso funcionará en todos los teléfonos Android. Se añaden instrucciones especiales para los dispositivos iOS y Windows Phone.

Whatsapp bloqueado

Si alguna vez te han bombardeado con mensajes incesantes en tu teléfono o en tu aplicación de redes sociales favorita, o has recibido aunque sea un solo mensaje de alguien de quien preferirías no saber nada, bloquear al remitente puede parecer la decisión más obvia.

Algunas aplicaciones impiden que las personas que bloqueas te envíen mensajes, lo que deja claro al remitente que lo has bloqueado. Esto podría ser bueno si una persona (o empresa) está llenando la bandeja de entrada de tu teléfono o aplicación de mensajería con spam, como enlaces sospechosos para recompensas en efectivo o reembolsos.

En otras plataformas, es posible que el remitente nunca sepa que ha sido bloqueado, aunque puede darse cuenta de ello cuando nunca respondas a sus mensajes. Esta ambigüedad puede ser una ventaja con un conocido ocasional, como la persona que conociste una vez en una comida que no deja de enviarte artículos de noticias que ya has visto. Preferirías no leerlos, pero quieres evitar herir los sentimientos del remitente.

Me pasé una semana bloqueando y desbloqueando a mis colegas de Consumer Reports, y pidiéndoles que me bloquearan, para entender mejor cómo funciona la función en siete plataformas diferentes. Creo que me desbloquearon después de las pruebas, pero en el caso de algunas aplicaciones no puedo estar seguro. A continuación, veremos cada una de ellas. Pero primero, hay dos advertencias.

Cómo saber si alguien ha bloqueado tu número de whatsapp

Cuando bloqueas a alguien: Los contactos que hayas bloqueado ya no podrán ver tus últimas visitas, tus conexiones, tus actualizaciones de estado ni los cambios realizados en tu foto de perfil. Los mensajes, las llamadas y las actualizaciones de estado enviadas por el contacto no aparecerán en tu teléfono y no te llegarán.

Al igual que la información sobre lo último visto, incluso tu mensaje de estado en WhatsApp quedará oculto para el contacto que hayas bloqueado en la plataforma. La persona bloqueada podrá ver tu estado sólo después de desbloquear el contacto.

WhatsApp afirma que una vez que alguien te ha bloqueado, no verás ninguna actualización de la foto de perfil de la persona. La realidad es un poco más dramática que eso: no puedes ver la foto de perfil en absoluto.

Lista negra de llamadas (Android) Esta aplicación también está disponible como versión premium de pago, Lista negra de llamadas Pro, ¿cuánto cuesta? Cuando se inicie la aplicación, toca el registro de elementos, que puedes encontrar en la pantalla principal: esta sección te mostrará inmediatamente los números de teléfono de los contactos bloqueados que han intentado llamarte.

Se puede ver la foto de perfil si se bloquea en whatsapp

Si bien esto es genial para hacer crecer tus conexiones sociales, también podría presentar un acceso directo a los intrusos. Para evitar que esto ocurra, deberías considerar la opción de bloquear los contactos no deseados.

Al bloquear los contactos en WhatsApp se les niega el acceso a ti. Desde el envío de mensajes hasta la visualización de tus actualizaciones, hay una serie de restricciones que pone el tener un contacto bloqueado. ¿Te interesa conocerlas? Sigue leyendo.

Para garantizar la privacidad, WhatsApp no hace evidente que uno ha sido bloqueado. Por eso, el contacto bloqueado puede seguir viendo el cuadro de escritura e incluso enviar mensajes. Sin embargo, los mensajes no le serán entregados. Del mismo modo, los mensajes que envíes a un contacto bloqueado no se entregarán. Se mostrará una sola marca a la persona que te envía mensajes.

Al igual que con el envío de mensajes, un contacto bloqueado puede seguir llamando a tu número, pero no recibirás una notificación de ninguna llamada.    Esto significa que no habrá una llamada entrante por tu parte. Del mismo modo, no puedes llamar a una persona bloqueada hasta que la desbloquees.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn