¿Cómo ver las contraseñas que nunca se guardan en Google Chrome?

Nunca guardó el cromo de las contraseñas

Como la mayoría de los sitios web de hoy en día guardan tu información en cuentas personalizadas, a menudo tienes que acceder a ellos utilizando una combinación de nombre de usuario y contraseña. Es muy importante que tus contraseñas sean complejas y únicas. Una vez más, nunca debes utilizar la misma contraseña dos veces en ningún sitio web. Teniendo en cuenta todas las filtraciones de contraseñas y los ataques de los hackers, esto se ha convertido en una medida de seguridad en línea fundamental.

Ahora, cuando te conectes a cualquiera de tus cuentas en cualquier sitio web, el gestor de contraseñas que Chrome ha incorporado te preguntará si quieres guardar las credenciales para usarlas en el futuro. Puedes elegir entre Guardar o Nunca. Si seleccionas Guardar, las credenciales de tu cuenta se añadirán a la página de contraseñas guardadas de Chrome y se rellenarán automáticamente cada vez que visites ese sitio web. Si seleccionas Nunca, Chrome no guardará tus credenciales y nunca te preguntará si quieres guardarlas en este sitio web de nuevo.

Aunque la mayor parte del tiempo el gestor de contraseñas de Chrome funciona sin problemas, introduciendo automáticamente tus combinaciones de nombre de usuario y contraseña, en ocasiones necesitas ver tus credenciales reales para determinados sitios web. Tal vez sea para compartirlas con un amigo o compañero de trabajo, o para utilizarlas en otro navegador. Por suerte, es fácil gestionar las contraseñas que Chrome ha guardado antes.

¿Cómo puedo ver mi historial de contraseñas?

Tus contraseñas se guardan en tu cuenta de Google. Para ver una lista de cuentas con contraseñas guardadas, accede a passwords.google.com o ve tus contraseñas en Chrome. Para ver las contraseñas, debes acceder de nuevo. Eliminar.

¿Se puede ver el historial de contraseñas en Chrome?

En un ordenador:

Abre Chrome. En la parte derecha de la barra de herramientas, haz clic en el perfil circular y, a continuación, en Contraseñas. Desde ahí, puedes ver, eliminar o exportar tus contraseñas guardadas. Ver las contraseñas guardadas: Haz clic en el icono del ojo a la derecha de cada contraseña para verla.

¿Dónde se guardan las contraseñas de Chrome?

Ver tus contraseñas guardadas de Google Chrome en Android e iOS

Pulse sobre la «elipsis vertical» (icono de menú de tres puntos) en la esquina superior derecha de la pantalla. Toca la opción «Configuración». A continuación, selecciona «Contraseñas». Verás una lista de todos los sitios web para los que has guardado contraseñas en Chrome.

Cómo guardar una contraseña no guardada en Chrome

Desplázate hacia abajo y localiza la sección «Nunca guardada». En esta sección encontrarás una lista completa de todos los sitios web que están bloqueados en la lista de contraseñas guardadas de Chrome. En este listado busca el sitio web que has bloqueado accidentalmente y haz clic en la «X» que aparece junto a la URL de ese sitio web. La entrada desaparecerá y se eliminará de la lista.

¿Qué pasa si, accidentalmente, guardaste una contraseña para cualquier sitio web pero se supone que no debías guardar esa contraseña? Por ejemplo, uno de sus clientes utilizó su sistema para acceder a su cuenta y accidentalmente guardó sus credenciales de acceso en su navegador. Puedes eliminar fácilmente esas contraseñas.

La contraseña seleccionada se elimina al instante. Aparecerá una pequeña notificación emergente que le indica que la contraseña se ha eliminado, y si la ha borrado accidentalmente, puede hacer clic en la opción Deshacer, en esa notificación, para restaurar su contraseña.

Imran es un evangelista de la tecnología con 8 años de experiencia trabajando con algunas de las empresas líderes de la industria. La experiencia de Imran incluye despliegues de Infraestructura On-Prem/Virtual, Soluciones IT para PYMES, Soporte Informático para el Usuario Final.

Contraseñas guardadas chrome

Puedes iniciar sesión automáticamente en los sitios y aplicaciones en los que hayas guardado tus credenciales mediante el «Inicio de sesión automático».  Cuando actives el «Inicio de sesión automático», no tendrás que confirmar tu nombre de usuario y contraseña.

Es posible que recibas una alerta de Chrome si utilizas una combinación de contraseña y nombre de usuario que se ha visto comprometida en una filtración de datos en un sitio web o una aplicación de terceros. Las combinaciones de contraseña y nombre de usuario comprometidas no son seguras porque se han publicado en Internet.

Te recomendamos que cambies cualquier contraseña comprometida tan pronto como puedas. Puedes seguir las instrucciones de Chrome para cambiar tu contraseña en el sitio en el que hayas utilizado esa contraseña, y comprobar tus contraseñas guardadas para cualquier otro sitio en el que la contraseña pueda estar guardada.

Cómo recuperar contraseñas nunca guardadas en Chrome

Uno de los primeros métodos de solución de problemas, siempre que te encuentres con algún problema en el navegador, es comprobar si está actualizado. Aunque la mayoría de los navegadores, incluido Chrome, se actualizan automáticamente, merece la pena comprobarlo antes de perder el tiempo intentando otras soluciones.

Si Chrome no ofrece la posibilidad de guardar la contraseña, asegúrate de que la función de guardar la contraseña está realmente activada. Para comprobarlo, ve a Configuración > Autorrelleno > Contraseñas. Si la opción Ofrecer guardar contraseñas está desactivada, actívala.

Incluso después de activar la oferta de guardar contraseñas, es posible que no veas el aviso de guardar contraseñas en determinados sitios web. En este caso, es posible que hayas desactivado la función para algún sitio web anteriormente, por lo que no te aparece la solicitud de guardar la contraseña en ese sitio en particular.

En este caso, puedes intentar iniciar sesión con un perfil de Chrome diferente o crear uno nuevo. Para ello, haz clic en el icono de Perfil en la esquina superior derecha y haz clic en Añadir. A continuación, selecciona iniciar sesión. A partir de aquí, puedes crear una nueva cuenta o entrar en una ya existente.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn