¿Cómo ver la información de un contacto en WhatsApp?

Cómo ver los contactos en whatsapp iphone

A medida que un número cada vez mayor de personas siguen uniéndose al carro de WhatsApp, el número de contactos que tiene en WhatsApp se multiplican. Tener muchos contactos en tu WhatsApp puede presentar el problema de tener problemas para encontrar un contacto específico, siempre que desees iniciar una conversación.

Desplázate por la lista de personas en esta página hasta que encuentres el contacto con el que quieres iniciar una conversación. También puede escribir el nombre de un contacto en el campo de búsqueda, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

¿Por qué no puedo ver los datos de contacto en WhatsApp?

Si no puedes ver tus contactos, comprueba lo siguiente:

Tus contactos están utilizando WhatsApp. Has guardado los números de teléfono de tus contactos en la agenda de tu teléfono. Si utilizan un número de teléfono extranjero, utiliza el formato internacional completo. Has permitido que WhatsApp acceda a los contactos de tu teléfono en la aplicación Ajustes de tu teléfono.

¿Quién puede ver mis datos en WhatsApp?

Tus actualizaciones de estado sólo pueden ser vistas por alguien si tienes su número de teléfono en la agenda de tu teléfono y él tiene tu número de teléfono en su agenda. Puedes elegir entre compartir tus actualizaciones de estado con todos tus contactos o sólo con algunos de ellos.

¿Por qué no puedo ver el DP de WhatsApp de alguien?

Si la foto de perfil de un contacto no se muestra, probablemente sea porque ha cambiado su configuración de privacidad a «Nadie» o «Mis contactos» y no estás guardado como contacto en su teléfono.

Whatsapp no puede encontrar el contacto

Pero puedes proteger algunas de tus actividades en WhatsApp de la compañía y de otros usuarios limitando el acceso a los datos de localización, a la información sobre cuándo estás conectado y has leído mensajes, y a los chats de grupo que te incluyen sin tu consentimiento.

Cualquiera que se desplace a través de los contactos de WhatsApp y haga clic en tu nombre puede ver si estás en la aplicación (es decir, si estás conectado a Internet con WhatsApp abierto en primer plano en tu dispositivo), y si no, cuándo estuviste en ella más recientemente. Puedes evitar que alguien vea este estado de «Último visto», pero si lo haces, tampoco podrás ver el estado de último visto de otros usuarios.

Al hacer clic en el nombre de un contacto en WhatsApp, puedes ver una breve biografía, una frase ingeniosa o simplemente un mensaje de «ausencia». La aplicación ofrece algunas opciones: «Batería a punto de agotarse», «No puedo hablar, sólo WhatsApp», «En una reunión», «En el gimnasio», «Durmiendo» y «Sólo llamadas urgentes». También puedes crear las tuyas propias. Depende de ti si quieres que esa información sea pública, privada o que esté disponible sólo para tus contactos. Privatizar tu información «sobre» no te impedirá ver la de los demás.

Puedes encontrar a alguien en WhatsApp sin su número?

Por desgracia, no se puede. WhatsApp utiliza el número de teléfono, no cualquier otro servicio. ¿Puedo buscar a alguien en Whatsapp sin su número? No, necesitas tener un número de teléfono para encontrar a esa persona en WhatsApp.

¿Puede alguien ver cuántas veces has visto su estado de WhatsApp?

Sí, Whatsapp te permite saber si alguien ha visto tu historia. El pequeño icono del ojo en la parte inferior revela los detalles sobre quién ha visto tu estado de WhatsApp y cuándo. Solo tienes que deslizar el icono hacia arriba para comprobarlo.

Puedes saber si alguien ha borrado tu conversación de WhatsApp?

Si el mensaje se borra del remitente, la aplicación «Historial de notificaciones» le mostrará el mensaje incluso sin borrar el mensaje anterior. Además de esta app, también puedes acceder al registro de notificaciones con una pulsación larga en la pantalla de inicio.

Descarga de la lista de contactos de Whatsapp

Una vez realizados estos pasos, abre de nuevo WhatsApp y comprueba si los nombres de los contactos vuelven a aparecer. En caso de que no lo hagan, es hora de pasar al segundo paso.Refrescar contactos de WhatsAppEn caso de que los nombres de tus contactos sigan sin aparecer después de haber concedido los permisos, puede ser una buena idea utilizar la opción Refrescar contactos de WhatsApp. A continuación te explicamos cómo puedes hacerlo.

Ya está. WhatsApp tardará unos segundos en escanear tu lista de contactos y hacer que los nombres de los contactos vuelvan a aparecer.En caso de que estas dos opciones no hayan funcionado, es hora de recurrir a opciones un poco más drásticas. Empezaremos con una solución genérica muy popular para la mayoría de los problemas relacionados con las aplicaciones, que consiste en borrar la caché o el almacenamiento de la aplicación. Asegúrate de seleccionar la opción Borrar caché. Hemos detallado los pasos que debes seguir para hacer esto en el artículo detallado que enlazamos a continuación.¿Cómo borrar los datos de la app o los datos almacenados en la caché? En caso de que esta opción no te haya funcionado, ahora es el momento de forzar una sincronización de WhatsApp con tus contactos. A continuación te explicamos cómo hacerlo.Forzar la sincronización de WhatsApp

¿Cómo puedo ocultar el DP de una persona específica sin borrar su número de contacto?

Nota: En caso de que no quieras eliminar ningún contacto de tu smartphone y sólo quieras ocultar tu foto de perfil, tendrás que cambiar la configuración de privacidad de tu foto de perfil a «Nadie». Pero esto ocultará su foto de perfil para todos sus contactos de WhatsApp.

¿Puedo ver el DP de WhatsApp si alguien me ha bloqueado?

WhatsApp establece que una vez que alguien te ha bloqueado, no verás ninguna actualización de la foto de perfil de esa persona. La realidad es un poco más dramática que eso: no puedes ver la foto de perfil en absoluto.

¿Puedes ver si alguien está conectado en WhatsApp?

Una vez que veas la lista de tus chats, busca el de la persona que quieres consultar. Toca este chat, y deberías ver su estado debajo del nombre del chat. Si está en línea, debería decir «en línea». Si no, debería decir «visto por última vez [insertar fecha/hora]».

Preguntas frecuentes sobre Whatsapp

Como puede ver en la imagen de abajo, «Last Seen» de WhatsApp indica la última vez que su contacto estuvo activo o en línea en WhatsApp. Esto puede proporcionar una pista, en caso de que encuentres que tu contacto está activo en WhatsApp y todavía no responde a tus mensajes.

Sin embargo, debe tener en cuenta que WhatsApp ofrece una opción para ocultar la información de Últimas Vistas de WhatsApp. Es muy posible que esta persona haya decidido ocultar el sello de Últimas Vistas de WhatsApp por motivos de privacidad.

Sin embargo, también es posible que este contacto suyo haya estado ocupado o haya perdido el interés en estar activo en WhatsApp.  Por lo tanto, una foto de perfil que no se ha actualizado durante mucho tiempo no demuestra de forma concluyente que el contacto te haya bloqueado en WhatsApp.

Puedes concluir que te han bloqueado en WhatsApp, en caso de que puedas ver claramente que la foto de perfil de la persona aparece actualizada y activa cuando se ve desde la cuenta de WhatsApp de tus amigos, mientras que no aparece actualizada en absoluto cuando se ve desde tu propia cuenta de WhatsApp.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn