¿Cómo saber si estoy en la lista de contactos de WhatsApp?

Cómo saber si alguien guardó tu número en whatsapp

Como era de esperar, cada día son más las personas de todo el mundo que se suman a las redes sociales y a la mensajería.  Esto se debe a que estas plataformas son muy buenas para transmitir lo que queremos decir a nuestros amigos y familiares, ya que podemos utilizar notas de voz, stickers y muchas otras cosas para expresarnos a través de los mensajes.

Pero hay veces que otra persona consigue tu número de teléfono y te añade a su lista de contactos sin que tú lo sepas y puede que esa persona no te guste.  Por eso aquí te vamos a enseñar cómo saber quién te ha añadido entre sus contactos y cómo puedes mejorar la privacidad de tu cuenta para que puedas elegir lo que tus contactos pueden saber de ti.

Normalmente es necesario que sepamos cuál es la información que puede ver una persona que te agrega a WhatsApp, ya que a veces no queremos que ciertas personas sepan que tienes una cuenta de mensajería de este tipo o no lo saben.

Las personas que obtengan tu número y quieran ver tu información sólo podrán ver tu foto de perfil, tu número de teléfono y la ‘Información’, que es un texto que puedes añadir a tu gusto ya sea una frase o lo que quieras. como ella.  Esta es la información que puedes compartir a través de tu perfil .

Se puede ver a los amigos comunes en whatsapp

Pero puedes proteger algunas de tus actividades en WhatsApp de la compañía y de otros usuarios limitando el acceso a los datos de localización, la información sobre cuándo estás conectado y has leído mensajes, y los chats de grupo que te incluyen sin tu consentimiento.

Cualquiera que se desplace por los contactos de WhatsApp y haga clic en tu nombre puede ver si estás en la aplicación (es decir, si estás conectado a Internet con WhatsApp abierto en primer plano en tu dispositivo) y, si no, cuándo estuviste en ella más recientemente. Puedes evitar que alguien vea este estado de «Último visto», pero si lo haces, tampoco podrás ver el estado de último visto de otros usuarios.

Al hacer clic en el nombre de un contacto en WhatsApp, puedes ver una breve biografía, una frase ingeniosa o simplemente un mensaje de «ausencia». La aplicación ofrece algunas opciones: «Batería a punto de agotarse», «No puedo hablar, sólo WhatsApp», «En una reunión», «En el gimnasio», «Durmiendo» y «Sólo llamadas urgentes». También puedes crear las tuyas propias. Depende de ti si quieres que esa información sea pública, privada o que esté disponible sólo para tus contactos. Privatizar tu información «sobre» no te impedirá ver la de los demás.

Si guardo el número de alguien en whatsapp lo sabrán

Una de las mayores molestias de WhatsApp solía ser que no podías ver si un número de teléfono concreto estaba registrado en el servicio a no ser que estuviera guardado en la app de Contactos de tu iPhone. Eso cambió con la versión 2.19.30 de WhatsApp. Ahora puedes ver fácilmente si cualquier número de teléfono está en WhatsApp antes de enviarle un mensaje, e iDB te muestra cómo hacerlo.

Esta función es muy útil cuando quieres ver si una persona cuyo número de teléfono conoces está usando WhatsApp o no. Antes de la versión 2.19.30 de WhatsApp, había que guardar primero un número en la aplicación de contactos para poder determinar si está en el servicio.

1) Abra Safari y, en la barra de direcciones, escriba https://wa.me/ seguido del código del país y el número de teléfono que desea comprobar. wa.me es la URL corta oficial de WhatsApp. Por ejemplo, si desea comprobar si el número 987654321 está disponible en WhatsApp o no, escriba: https://wa.me/+1987654321. En este caso, +1 es el código de país (para EE.UU.).

Cómo saber si alguien guardó tu número en whatsapp sin emitirlo

Las listas de contactos de WhatsApp suelen requerir una limpieza a fondo. Es posible que algunos de tus contactos hayan cambiado de número de teléfono o que simplemente ya no intercambies con ellos, por lo que es posible que tengas que eliminar el contacto de tu lista de WhatsApp.

Para eliminar un contacto de WhatsApp, pulse sobre un contacto y seleccione eliminar. A veces, sin embargo, el contacto sigue apareciendo, lo que puede ocurrir porque no has actualizado la lista de contactos de WhatsApp después de eliminar el número. O bien, puede que no hayas eliminado el contacto del directorio de tu teléfono.

Para eliminar completamente un número de su WhatsApp, elimínelo tanto de su lista de contactos del teléfono como de su lista de contactos de WhatsApp. Un contacto no se eliminará completamente de su lista de WhatsApp hasta que lo haya eliminado también de la agenda de su teléfono.

Un contacto seguirá estando bloqueado si lo eliminas de tu WhatsApp. Tenga en cuenta que siempre podrá ver los números bloqueados en la sección «bloqueados» de la configuración de privacidad de su WhatsApp (véase la sección anterior).

Tanto si eliminas el contacto como si sólo eliminas la conversación con ese contacto, WhatsApp no notificará a la otra persona. Eso sí, la otra persona se dará cuenta en algún momento, ya que no podrá ver tus actualizaciones de WhatsApp.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn