¿Cómo saber cuál es mi cuenta de Google en mi celular?

Seguridad de Google

Deberías configurar la verificación en dos pasos porque al hacerlo es muy difícil que alguien se haga con tu cuenta de correo electrónico de forma remota. Si no configuras la verificación en dos pasos, los hackers podrían entrar en tu cuenta si averiguan tu contraseña. Con la verificación en dos pasos activada, necesitarían la contraseña y el control físico de tu teléfono, tu cartera o bolso, o tu ordenador real. He aquí por qué esto es importante: En la mayoría de los casos, no tendrías forma de saber si alguien en algún otro lugar del mundo ha descifrado tu contraseña y está hurgando en tu cuenta. Esto te permite saberlo.

Cuando activas la verificación en dos pasos (también conocida como autenticación de dos factores), añades una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Te registras con algo que conoces (tu contraseña) y algo que tienes (como un código enviado a tu teléfono).

Una vez que hayas terminado, serás llevado a la página de configuración de la verificación en dos pasos. Revisa tu configuración y añade números de teléfono de reserva. La próxima vez que inicies sesión, recibirás un mensaje con un código de verificación. También tienes la opción de utilizar una clave de seguridad para la verificación en dos pasos o una variedad de otros segundos pasos alternativos. Te recomendamos que elijas al menos una opción alternativa.

Configuración de la cuenta de Google

Siempre que un ordenador esté fuera de tu vista y control directos, existe la posibilidad de que alguien que no seas tú pueda acceder a él. Una persona que regresa de un viaje puede preguntarse si se ha accedido a su ordenador y a sus cuentas durante su ausencia. Una persona puede notar una actividad extraña en Gmail, sin saber que su contraseña se ha hecho pública (o «pwned»). O, en algunos casos, una persona podría ser vigilada por su pareja, un familiar, un colega o incluso un desconocido.

El sistema te mostrará información sobre las 10 últimas veces que se ha accedido a tu cuenta de Gmail, junto con el tipo de acceso (navegador, POP, móvil, etc.), la ubicación (dirección IP) y la fecha y hora de acceso. Esto puede ayudarte a identificar si alguno de estos accesos procede de un dispositivo, lugar u hora inesperados.

En algunos casos, he tenido clientes preocupados por el acceso en un lugar esperado, pero a una hora inesperada. A veces, esto se debía simplemente a que habían dejado un ordenador encendido, con su navegador o cliente de correo abierto: El sistema podría estar configurado para autocomprobar el correo periódicamente. En un caso, el acceso se produjo tras un corte de luz. Configuraron el sistema para que se encendiera automáticamente después de un apagón, por lo que se inició la sesión y se descargó el nuevo correo poco después de que se restableciera la energía.

Mi cuenta

En la pestaña de Seguridad, encontrarás opciones para cambiar el código de seguridad de tu cuenta (que es diferente del código de tu dispositivo), rastrear tu dispositivo en el Administrador de Dispositivos Android y permitir el bloqueo y el borrado remotos, ambas opciones deberían estar activadas. Además, los usuarios de los teléfonos más nuevos, como el Galaxy S7 y el Pixel, encontrarán aquí el interruptor de Verificación de aplicaciones, que escaneará las aplicaciones cargadas lateralmente en busca de malware.Es aquí donde también podrás añadir y eliminar cualquier tarjeta de crédito en la sección de Android Pay, y optar por excluir los anuncios personalizados en la pestaña de Anuncios (si no lo has hecho ya durante la Comprobación de Privacidad). Y en el menú de Redes puedes decirle a tu teléfono que se conecte automáticamente a redes Wi-Fi abiertas de alta calidad.

Account.google.com/phone gestionar la verificación automática

Puedes personalizar la configuración de la bandeja de entrada y de las notificaciones a través del menú de configuración de la cuenta. Con Gmail abierto, toca el icono de la hamburguesa situado en la parte superior izquierda y, a continuación, desplázate hasta la parte inferior de la lista de etiquetas y toca Configuración. Selecciona la cuenta para la que deseas ajustar la configuración y realiza los cambios.

En Chrome, sólo puedes sincronizar una cuenta a la vez. Toca el icono de los tres puntos en la parte superior derecha, ve a Configuración y toca Sincronizar para revisar tu configuración de sincronización. De vuelta a la pantalla de Configuración, verás una lista de todas tus cuentas cuando toques la cuenta principal, pero no podrás cambiar entre ellas ni realizar ajustes individuales.

Cuando vuelvas a activar la sincronización, podrás elegir una cuenta diferente para tu navegador Chrome. Si lo haces y no has borrado los datos antes, se te preguntará si quieres combinar tus datos o mantenerlos separados.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn