¿Cómo puedo compartir una carpeta en Google Drive?

Compartir archivos

4. En el menú desplegable Nuevo, haga clic en Carpeta en la parte superior de la lista. Si ya tienes una carpeta en tu ordenador que quieres subir en su totalidad, debes elegir la opción Carpeta de subida en este menú.

6. Desde aquí, puedes subir archivos a tu carpeta arrastrándolos y soltándolos en la ventana desde tu ordenador, haciendo clic con el botón derecho en la pantalla y seleccionando Subir archivos, o haciendo clic en Nuevo y seleccionando Subir archivos.

Asegúrese de elegir los permisos de edición: haga clic en el menú desplegable Editor y seleccione Visor, Comentarista o Editor. Si quieres que cada persona reciba una notificación individual, haz clic en la casilla junto a Notificar a las personas, escribe un mensaje si lo deseas y pulsa Enviar.

Si no quieres compartir la carpeta por correo electrónico, también puedes copiar y pegar un enlace URL. Haz clic en Obtener enlace en el cuadro situado debajo de Compartir con personas y grupos. El cuadro se ampliará para mostrar un enlace y los permisos de edición: asegúrate de conceder el acceso necesario.

Compartir google docs

Una vez que hayas hecho clic en Compartir, utilizando cualquiera de los dos métodos, aparecerá la ventana Compartir con otros (Figura C). Puedes escribir la dirección de correo electrónico que quieras en el campo del destinatario, añadir una nota y, a continuación, hacer clic en enviar para que el destinatario sepa por correo electrónico que ha recibido una solicitud de uso compartido.

Compartir un solo documento es bastante infalible: Lo único a lo que tiene acceso el destinatario es a ese único documento que has compartido. No podrá ver nada más en el directorio donde se encuentra.

Cuando compartes un documento o una carpeta con alguien, éste tiene permisos de edición por defecto. En el caso de un archivo, esto significa que pueden realizar cambios, y en el caso de las carpetas, significa que pueden organizar la carpeta, editar archivos y añadir contenido.

Si has abierto la ventana Compartir (mostrada arriba en la Figura C), habrás notado un botón con un icono de un lápiz en la parte derecha de la pantalla de compartir. Al hacer clic en él, se abre el menú de permisos (Figura D), en el que puedes establecer que un documento sea editable, que sólo se pueda comentar o que sólo se pueda ver. En el caso de las carpetas, puede alternar entre Editar/Añadir y Sólo Ver.

Carpeta compartida de Google Drive

Haz clic en el icono de compartir (el hombre con el signo más). Escribe las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres compartir la carpeta.  Por defecto, las personas que añadas tendrán acceso de edición. Esto significa que pueden organizar, añadir y editar el contenido que está dentro de la carpeta. También por defecto, los colaboradores serán notificados por correo electrónico de que has compartido una carpeta con ellos. Puedes escribir un mensaje que se enviará junto con la notificación indicando a tus colegas lo que estás compartiendo con ellos.

Aunque sólo usted y sus colaboradores tienen acceso a su carpeta compartida, puede personalizar la configuración de uso compartido para un documento específico. Es posible que quieras compartir el documento con un profesor de otro centro, con otro miembro del personal o incluso con alguien de tu red de aprendizaje profesional que esté fuera del distrito. Dicho esto, existen otros permisos para compartir que debes conocer. Cada vez que haga clic en el botón azul «Compartir» en un documento o en el icono de una carpeta, podrá ver quién tiene acceso y encontrar una palabra avanzada que revelará más ajustes.

Blertanneziri591 https drive google com folder view id 1cmqew5_i8lea6crff gaehzbeglxnop

Todo el mundo con acceso de edición puede editar sus documentos compartidos en vivo, todos al mismo tiempo. La interfaz tiene algunas peculiaridades aquí y allá, pero sigue siendo mucho más rápida para compartir documentos que utilizar el sistema de check-in/check-out de SharePoint.

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn