¿Cómo iniciar sesión en Facebook desde Google?

Iniciar sesión con facebook

En la forma habitual de hacer las cosas, peopleeatingcupcakes.com te pediría que crearas una cuenta con ellos. Para ello, normalmente tendrías que crear (otro) nombre de usuario y proporcionar una dirección de correo electrónico a la que enviar un mensaje de confirmación, para asegurarse de que eres una persona real y no un bot con intereses de comer magdalenas.

Haznos caso: la seguridad es difícil. A menos que utilices un gestor de contraseñas, cuantas más contraseñas crees -y deberías crear contraseñas únicas para cada sitio que utilices-, más probabilidades hay de que sean débiles.

Si uno de estos sitios es hackeado, los piratas informáticos serán capaces de descifrar tus patrones de creación de contraseñas. Y lo que es peor, si no has utilizado contraseñas únicas, ahora tienen la clave de todas tus cuentas.

Incluso si peopleeatingcupcakes.com es hackeada, o si finalmente te has saciado de magdalenas y quieres dejarlo todo atrás, siempre puedes revocar su token y eliminar su acceso a tus datos. Es probable que esto esté muy por delante del sistema de gestión de cuentas que utiliza la gente de los cupcakes; en muchos casos, estos sistemas no tienen la opción de eliminar las cuentas.

Google fb

Iniciar sesión con una cuenta principal cuyas credenciales recuerdes fácilmente te ahorra la molestia de pasar por otra laboriosa creación de cuenta y memorizar decenas de contraseñas. Te permite publicar fácilmente sobre algo que acabas de leer o comprar.

Este acuerdo aparentemente pequeño puede tener repercusiones mayores. Vincular dos o más sitios permite a las empresas recopilar más datos, construyendo un perfil cada vez más completo sobre ti. Permitir que una cuenta tenga acceso a otras significa que si la cuenta menos segura es hackeada, el resto también podría verse comprometido.

Sin embargo, las redes sociales no tienen un valor inherente como fuente de identidad fiable. La privacidad no es la principal preocupación de una red social; como cualquier empresa con ánimo de lucro, su objetivo es monetizar su producto.

El registro social es otra forma de añadir ecosistemas de datos al alcance de la empresa. Más adelante, podría dar lugar a una era de segmentación publicitaria cada vez más extraña, en línea con el infame ejemplo de Target, que analizó los hábitos de compra de una adolescente para deducir que estaba embarazada.

Cómo funciona el login con facebook

Como hábito de seguridad saludable, deberías tomarte el tiempo para asegurarte de que no hay sitios sospechosos que accedan a tu información. O incluso plataformas que te entusiasmaban hace un par de meses y que ahora son el último nombre en la lista de servicios muertos: RIP Quibi.

Utilizar tus cuentas de grandes nombres (en las que probablemente ya hayas iniciado sesión en tu navegador) es conveniente, ya que no tendrás que recordar otro nombre de usuario ni preocuparte por la estrategia de seguridad de cada sitio que utilices.

También son útiles las funciones de seguridad adicionales disponibles en la mayoría de las plataformas principales. La autenticación de dos factores o el mensaje de texto que utilizas para proteger tu cuenta de correo electrónico también cubrirá cualquier sitio o servicio en el que te registres con ella.

Haz clic en el botón Ver y editar junto al nombre de una aplicación para ver los detalles, como el tipo de datos a los que puede acceder la plataforma, los permisos caducados y quiénes de tus amigos pueden ver que la utilizas. Haz clic en el botón Eliminar de la parte superior de la pantalla para cortar el acceso de la aplicación a todos tus datos, o haz clic en Eliminar junto a cada dato de la lista para revocar su acceso.

Iniciar sesión con google

Mi recomendación es utilizar un navegador web, en lugar de aplicaciones móviles, para estas actividades. Esto se debe a que querrás el espacio de pantalla adicional y algunas de las opciones son más difíciles de encontrar en las aplicaciones móviles.

Empieza por hacer clic en tu nombre en la parte superior derecha de la pantalla y ve a los tres puntos horizontales junto a la casilla «Editar perfil». Selecciona «Configuración de perfil y etiquetado» y luego «Seguridad e inicio de sesión» en las opciones del menú de la izquierda. Si no reconoces la ubicación o los sistemas operativos que aparecen en la lista, hay un menú de tres puntos que puedes seleccionar para cerrar la sesión.

Como puedes ver, trabajar a través de los distintos pasos para configurar la autenticación lleva un poco de tiempo. Aun así, tener estas autentificaciones adicionales te dará la tranquilidad de saber que tus cuentas están seguras.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn