¿Cómo eliminar la cuenta de Instagram en el celular?

Cómo eliminar la cuenta de instagram youtube

Ya en 2018, Instagram informó de que su función que permitía descargar datos al cerrar o desactivar cuentas personales tenía un fallo de seguridad muy vulnerable: habilitado permitía a los ciberdelincuentes obtener los datos de acceso en formato de texto.

Paradójicamente, esta función se implementó originalmente para reforzar el nivel de seguridad y proteger la privacidad y los datos de los usuarios de Instagram. Curiosamente, todo esto ocurrió después del famoso escándalo de Cambridge Analytica.

En cuanto la noticia saltó a la opinión pública, los representantes de Instagram se apresuraron a tranquilizar a la preocupada sociedad. Dijeron que solo se había filtrado una pequeña cantidad de datos a la red mundial y que el problema se había solucionado.

Sin embargo, ese no ha sido el único caso que ha visto Instagram cuando se trata de amenazar la privacidad. En 2019, la base de datos de la compañía india de marketing -de más de 49 millones de usuarios- quedó a disposición del público. Los registros contenían una colección de datos personales, incluyendo nombres, números de teléfono, direcciones, fotos de perfil, el número de seguidores, así como la ubicación exacta de influencers, celebridades, bloggers y usuarios regulares.

Cómo eliminar la cuenta de instagram en la aplicación

Los usuarios de dispositivos iPhone y Android pueden eliminar fácilmente su Instagram en cualquier momento. Sin embargo, el proceso no es tan sencillo como podría serlo desde un smartphone. Además de la posibilidad de eliminar, Instagram también ofrece la opción de pausar la cuenta. A continuación, te explicamos las diferencias y lo que debes esperar al pausar o eliminar una cuenta de Instagram.

Actualmente, Instagram no permite a los usuarios eliminar su cuenta ni a través de la aplicación para iPhone ni de la aplicación para Android. Por ello, los usuarios de teléfonos iPhone y Android tendrán que eliminar su cuenta mediante un navegador móvil. Hay una página dedicada a la eliminación de la cuenta disponible en la configuración de la cuenta, pero también se puede acceder a través de este enlace directo. Si no se ha iniciado la sesión, el usuario tendrá que iniciar la sesión, seleccionar la opción de eliminar la cuenta e indicar el motivo. Por último, el usuario tendrá que volver a introducir su contraseña para completar el proceso.

Cabe destacar que la eliminación de una cuenta de Instagram no tiene un efecto inmediato. En su lugar, se trata más bien de una solicitud de borrado a Instagram. El servicio explica que pasarán hasta treinta días desde la solicitud de eliminación de la cuenta para que toda la información y los datos de la cuenta se eliminen de forma permanente. Además, en realidad podrían pasar hasta noventa días para que se eliminen también todos los rastros de las publicaciones de Instagram. Aunque son tiempos más largos de lo que muchos podrían esperar, Instagram dice que el contenido se elimina desde el extremo del usuario. En otras palabras, no será visible para otros, incluido el titular de la cuenta.

Por qué es tan difícil borrar una cuenta de instagram

Si quieres tomarte un descanso de Instagram, tienes dos opciones: puedes eliminar tu cuenta y dejar la plataforma social para siempre. O puedes desactivarla temporalmente. Así es como se elimina o desactiva la cuenta de Instagram.

Antes de eliminar tu cuenta de Instagram, debes considerar cuidadosamente si realmente quieres hacerlo. No puedes reactivar tu cuenta y perderás todo tu contenido, seguidores, comentarios y likes para siempre. Si existe la posibilidad de que quieras restaurar todo más adelante, considera desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla.

Tómate un descanso de Instagram sin perder todos tus seguidores y publicaciones: en lugar de eliminar tu cuenta, puedes simplemente desactivarla durante un periodo de tiempo determinado. Esta es, una vez más, una opción que sólo puedes utilizar en un navegador.

Eliminar la cuenta de instagram de la lista

Si frecuentas redes sociales como Instagram, es probable que hayas visto a tus amigos participando en «limpiezas» de redes sociales, una tendencia en la que se elimina una cuenta para reducir el tiempo de pantalla (y a menudo el estrés). Para los que nos pasamos las noches haciendo doomscroll sin parar, una limpieza de este tipo puede sonar increíblemente atractiva.Al eliminar tu cuenta de Instagram se borrarán todas las fotos, vídeos y comentarios que hayas publicado. La página de tu cuenta también desaparecerá, por lo que nadie podrá encontrarla. Por el contrario, desactivar tu cuenta de Instagram ocultará tu cuenta y todas tus fotos, pero podrás recuperarlas en cualquier momento.Desgraciadamente, no siempre puedes eliminar tu cuenta de Instagram con la aplicación para iPhone. Si sólo tienes una cuenta normal de Instagram, no verás ninguna opción para eliminar o desactivar tu cuenta; para ver estas opciones, necesitas tener una cuenta Business o Professional.Si no tienes una cuenta Business o Professional de Instagram, tendrás que eliminar tu cuenta de la manera normal. Pero si tienes una de esas cuentas especiales, a continuación te explicamos cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Instagram mediante la aplicación para iPhone.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn