¿Cómo eliminar Google fotos de mi celular?

Copia de seguridad de fotos en Google Drive

Para los usuarios de smartphones, la cámara se ha convertido casi en un reflejo: ves algo digno de mención, capturas una instantánea y conservas ese recuerdo para siempre. ¿Pero qué pasa si esa instantánea en particular no vale para siempre? Mientras que las instantáneas en papel son notoriamente difíciles de desprenderse en la mano, los archivos digitales en la galería de tu Android son mucho más fáciles de descartar. Dicho esto, los errores ocurren, y podrías cambiar de opinión sobre una foto o un vídeo que has tirado demasiado rápido.

Te mostramos cómo eliminar fotos de tu teléfono Android y cómo recuperarlas si cambias de opinión. El ejemplo de abajo es en Android 10. Aunque los teléfonos Android pueden diferir según el sistema operativo y el fabricante, los métodos descritos deberían ser bastante similares.

Casi todos los teléfonos Android tienen una aplicación de Galería que almacena fotos, vídeos y capturas de pantalla tomadas con la cámara del teléfono inteligente, así como imágenes de otras fuentes que haya descargado de sitios web o guardado desde el correo electrónico o los mensajes de texto. Desde la Galería, puedes eliminar una imagen o muchas imágenes simultáneamente. A continuación te explicamos cómo hacerlo.

¿Puedo eliminar Google Fotos de Android?

Eliminar Google Fotos de Android

Para ello, abre Play Store y busca Google Photos. Ábrelo y toca el botón de desinstalación.

¿Eliminar fotos de Google Fotos libera espacio?

Google Photos, ofrecido por Google, es un servicio de almacenamiento de fotos y vídeos con el que sus usuarios también pueden liberar espacio en su dispositivo. Cuando alguien recibe la tarjeta «Almacenamiento del dispositivo casi lleno», puede utilizar Google Fotos para eliminar las fotos respaldadas para ahorrar espacio en su teléfono.

¿Google Photos borra las fotos cuando se eliminan del teléfono?

¿Puedo eliminar las fotos de mi teléfono si hago una copia de seguridad en Google Fotos? Puedes eliminar las fotos de tu teléfono de forma segura una vez que las hayas subido todas a Google Fotos. Para estar seguro, puedes utilizar la función «Liberar espacio» de la aplicación Google Fotos.

Liberar espacio google fotos no funciona

Al seleccionar una foto, ésta se abre en una vista de galería. Aquí podrás ver y actuar sobre tu foto. Puedes abrir tu foto con la aplicación Fotos de Windows para editarla como quieras.  Si guardas tus cambios, se guardarán como un nuevo archivo y la foto original permanecerá sin cambios en tu dispositivo Android.

Ahora, puedes eliminar fotos individuales en tu dispositivo Android directamente desde tu PC utilizando la aplicación Tu Teléfono.  Las fotos se eliminan únicamente del almacenamiento local de tu dispositivo Android; las fotos que elimines no se eliminarán de las copias de seguridad en la nube que hayas hecho. Para eliminar una foto:

Cuando eliminas fotos con la aplicación Tu Teléfono, sólo se eliminan del almacenamiento local de tu dispositivo Android.  Es posible que sigas viéndolas en tus copias de seguridad en la nube.  Tu Galería puede estar conectada a una cuenta en la nube, mostrando la versión de la copia de seguridad de tus fotos.

Nota: Puedes empezar a borrar la siguiente foto mientras tu dispositivo está terminando de borrar una foto anterior.  No actualices la página, ya que esto puede interrumpir el proceso y evitar que tus fotos se eliminen.

¿Cómo puedo evitar que Google acceda a mis fotos?

Ve a la configuración de tu teléfono y abre las aplicaciones, selecciona las fotos de Google, ve a los permisos de las aplicaciones y desactiva la opción de tu almacenamiento. Vuelve a la aplicación de fotos de Google y cuando se abra deniega el permiso de acceso a tus fotos. Espero que esto te ayude.

¿Qué debo eliminar cuando el almacenamiento de mi teléfono está lleno?

Borrar archivos antiguos

Cuando el almacenamiento de un teléfono está casi lleno, se eliminan automáticamente todas las fotos y vídeos de las copias de seguridad. Si no quieres hacerlo, puedes borrar manualmente tus descargas recorriendo tu directorio de descargas, dice Fisco.

¿Por qué Google Fotos ocupa espacio en mi teléfono?

Si el almacenamiento de Google (nube) está lleno, entonces es posible que hayas subido/respaldado tus fotos en la configuración «Original», ya que esto consumirá espacio de almacenamiento o cuota en el almacenamiento de la unidad en comparación con las fotos subidas/respaldadas en «Alta calidad», que no tiene límite de almacenamiento.

Búsqueda de fotos en Google

A todos nos ha pasado. Cuando compras un teléfono, crees que tiene mucho espacio de almacenamiento. Pero un día recibes ese temido aviso emergente que te dice que estás a punto de quedarte sin espacio. Cuando eso ocurre, es posible que no puedas meter ni una sola aplicación o foto más.

En un teléfono Android, ve a Ajustes > Almacenamiento (los propietarios de teléfonos Samsung Galaxy pueden encontrar esta función en Ajustes > Batería y cuidado del dispositivo > Almacenamiento). Allí verás exactamente cuánto espacio estás utilizando y cuánto se dedica a categorías como aplicaciones, imágenes y vídeos. Si tocas una de esas categorías, podrás ver más detalles, como por ejemplo qué aplicaciones están usando más espacio.

Si profundizas en la categoría, puedes eliminar archivos o datos individuales. Por ejemplo, en «Audio», pulsa prolongadamente sobre uno o varios archivos y toca Eliminar. O en «Aplicaciones», pulsa el nombre de la aplicación y luego Desinstalar para eliminarla del teléfono. Si quieres conservar la aplicación pero restablecerla a un estado nuevo, puedes tocar Almacenamiento > Borrar datos.

Y debajo encontrarás una lista más detallada, que identifica todas las aplicaciones y datos de tu teléfono y el espacio que ocupan. Las fotos y los vídeos son los culpables más comunes, por supuesto, pero puede que te sorprenda saber cuántos gigabytes están siendo consumidos por aplicaciones poco utilizadas. Con un toque, puedes eliminar cualquier infractor no deseado o «descargarlo», lo que libera el espacio utilizado por la aplicación pero mantiene los datos de usuario y la configuración en el teléfono en caso de que decidas volver a instalarlo más adelante.

¿Cuál es la diferencia entre fotos y Google Fotos?

La principal distinción de Google Photos es su función de copia de seguridad. Esto garantiza que no perderás las imágenes importantes si pierdes tu dispositivo o lo cambias por uno nuevo. Aunque puedes utilizar tanto Google Fotos como tu aplicación de galería integrada al mismo tiempo, tienes que elegir una como predeterminada.

¿Puede la gente ver mis fotos de Google?

¿Son privadas las fotos de Google? La respuesta es sencilla: por defecto, Google Fotos es privado. Todo lo que subes sólo lo puedes ver tú. Y, por suerte, la única forma de cambiar los permisos de tus fotos es acceder a tu cuenta y compartir tus fotos con otro usuario.

¿Por qué necesito Google Fotos?

Google Photos te permite almacenar, compartir, ver y editar fotos y vídeos, e incluye un asistente con tecnología de inteligencia artificial para ayudarte a gestionar tus archivos multimedia. Funciona tanto para dispositivos Android como iOS, y proporciona una copia de seguridad automática de tu material. Google Fotos puede ser gratuito con almacenamiento ilimitado – pero hay advertencias.

Recuperar vídeos borrados android

Su dispositivo Android se está quedando sin espacio de almacenamiento interno. ¿Qué hacer? ¿Borrar aplicaciones? Eso no suele liberar mucho espacio, a no ser que hayas instalado multitud de apps. ¿Borrar las distintas cachés? Por lo general, eso te dará uno o dos gigas de espacio.

Dado que los smartphones funcionan con almacenamiento de estado sólido, cuanto menos espacio tengan, más lento escribirá el dispositivo en el sistema de archivos. Así que asegúrate de tener espacio en tu dispositivo para que el sistema funcione lo mejor posible: Android necesita al menos 200-500 MB libres, aunque yo recomiendo entre 500 MB y 1 GB.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn