¿Cómo eliminar cuentas agregadas en Instagram?

Cómo cambiar de cuenta de instagram en el ordenador

Ya sea por trabajo, para documentar aficiones o para mostrar la vida de tu adorable cachorro, no es raro que tengas varias cuentas de Instagram.  Sin embargo, es posible que te encuentres con la necesidad de eliminar una de estas cuentas de tu Instagram porque tal vez tu perro famoso de Instagram murió y quieres cerrar ese capítulo, o simplemente necesitas un pequeño descanso de tu Instagram personal.Afortunadamente, es fácil eliminar las cuentas de Instagram extrañas. Aquí hay seis pasos para eliminar una cuenta de Instagram utilizando su iPhone o Android.

Tocando la flecha aparecerán todas tus cuentas de Instagram. Eliminar una cuenta es lo mismo que simplemente cerrar la sesión en estos pasos. Si quieres borrar la cuenta de Instagram por completo, ese es un proceso diferente.

5. Toca «Ajustes», o el icono del engranaje, en el menú.  6. Pulsa el texto azul «Cerrar sesión» en la parte inferior de la pantalla. Pulsa el botón azul «Cerrar sesión» en la ventana emergente para confirmar tu elección. En esta ventana también puedes cerrar la sesión de varias cuentas al mismo tiempo tocando el círculo a la derecha del nombre de la cuenta; debería aparecer una marca de verificación azul en el círculo si has seleccionado la cuenta.

Eliminar cuenta de instagram app iphone

Si quieres tomarte un descanso de Instagram, tienes dos opciones: puedes eliminar tu cuenta y dejar la plataforma social para siempre. O puedes desactivarla temporalmente. Así es como se elimina o desactiva la cuenta de Instagram.

Antes de eliminar tu cuenta de Instagram, debes considerar cuidadosamente si realmente quieres hacerlo. No puedes reactivar tu cuenta y perderás todo tu contenido, seguidores, comentarios y likes para siempre. Si existe la posibilidad de que quieras restaurar todo más adelante, considera desactivar tu cuenta en lugar de eliminarla.

Tómate un descanso de Instagram sin perder todos tus seguidores y publicaciones: en lugar de eliminar tu cuenta, puedes simplemente desactivarla durante un periodo de tiempo determinado. Esta es, una vez más, una opción que sólo puedes utilizar en un navegador.

Por qué es tan difícil borrar una cuenta de instagram

¿Puedes tener las dos cosas? Claro que puedes tener las dos si quieres. No hay una forma correcta. Puedes tener una cuenta de Instagram personal que hagas privada o pública y una cuenta de Instagram empresarial que se centre únicamente en tu negocio.

Si decides que una cuenta de negocios o de creador de Instagram no es para ti, es posible (y extremadamente fácil) volver a una cuenta personal. También puedes cambiar entre las cuentas de negocios y de creador para encontrar la que tenga más sentido para tu marca.

Si utilizas varias cuentas de Instagram, no hay un enlace visible para conectarlas. Así que si tienes una cuenta personal de Instagram y también tienes una página de fans o de memes (sin juzgar), nadie sabrá que están conectadas, a menos que publiques un enlace o lo des a conocer tú mismo.

Todo lo que tienes que hacer es volver a la configuración de tu cuenta, y esta vez la llamada a la acción azul Cambiar a cuenta profesional será reemplazada por dos opciones diferentes: Cambiar a cuenta personal o Cambiar a cuenta de creador.

Cómo eliminar la cuenta de instagram de la aplicación

Si has tomado la decisión de eliminar Instagram, ya sea porque has superado la necesidad de una determinada finsta o porque su empresa matriz Meta vuelve a cortejar la polémica, hacerlo no es tan rápido ni fácil como debería. Hasta hace poco, ni siquiera se podía hacer desde la aplicación de Instagram.

La forma más fácil, por supuesto, sería a través de la aplicación de Instagram en tu teléfono, aunque actualmente, la opción no está disponible para todos. Para comprobar si lo está, ve a tu perfil, toca el menú hamburguesa de la parte superior derecha y selecciona Ajustes. A continuación, ve a Cuenta y desplázate hasta la parte inferior del menú. Es posible que veas un botón «Eliminar cuenta» debajo del botón «Contenido de marca».

Si lo tienes, al pulsarlo aparecerá un menú en el que se te preguntará si quieres eliminar o desactivar tu cuenta; puedes leer más sobre esas otras opciones en la sección «Suspender temporalmente tu cuenta de Instagram» de este manual. Al pulsar el botón «Eliminar cuenta» aparecerá un mensaje que indica que puedes detener el proceso de eliminación en una fecha determinada si vuelves a iniciar sesión. Pulsa el botón rojo «Continuar eliminando la cuenta» y la aplicación te guiará por el resto del proceso.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn