¿Cómo cerrar mi cuenta de Instagram desde mi iPhone?

Cómo eliminar la cuenta de instagram en el iphone

Desactivar tu cuenta es una alternativa temporal a la eliminación total de tu cuenta. Simplemente significa que estás desactivando tu cuenta o sacándola de la plataforma durante el tiempo que tú elijas.

Cuando se trata de mensajes directos, a menudo hay momentos en los que desearías poder leer el mensaje sin la molesta notificación que alerta a la otra persona. Si utilizas la función «restringida» de Instagram, podrás leer el DM de un amigo sin que reciba una notificación de «visto».

«No podrán ver cuándo estás conectado, ni si has leído sus mensajes», explica Instagram. La función se desarrolló con el fin de hacer frente al acoso y la intimidación, pero funciona igual de bien para ver los mensajes en modo oculto.

También puedes tocar «más opciones» para bloquear o restringir cuentas en bloque. Para tomar más medidas, también puedes controlar a quién etiquetas o mencionas en tu cuenta. Podrás elegir entre «Todos», «Sólo las personas a las que sigues» y «Nadie».

En los últimos años, Instagram ha desarrollado funciones que van más allá de compartir fotos, incluyendo componentes de vídeo y funciones de blog. Las Guías de Instagram son como entradas de blog dentro de la aplicación e incluyen funciones de vídeo, imágenes y palabras para aquellos que buscan ampliar su contenido.

Cómo eliminar una segunda cuenta de instagram

Cuando se trata de redes sociales, Instagram es el conector virtual por excelencia. Con imágenes impresionantes y características cada vez más útiles, Instagram es fácilmente una de las principales plataformas de medios sociales en el mundo. Pero, como todas las cosas buenas, hay momentos en los que debe llegar a su fin.

Ya sea que necesites una breve desintoxicación de las redes sociales o que busques salir de la red para siempre, esta guía te enseñará todo lo que necesitas saber sobre la desactivación de tu cuenta antes de eliminar Instagram de forma permanente.

Debido a que la eliminación de tu cuenta de Instagram es permanente y definitiva, Instagram recomienda desactivar temporalmente tu cuenta primero. Si lo haces, aún puedes recuperar la cuenta y todo su contenido.

Desactivar temporalmente tu cuenta es un proceso sencillo. Sin embargo, no puedes hacerlo dentro de la aplicación de Instagram. Tienes que acceder a tu cuenta en tu navegador de escritorio, así que asegúrate de tener a mano toda tu información de acceso correcta.

Además, tu cuenta desaparecerá en todas partes de la plataforma cuando la desactives, incluyendo las listas de seguidores de otras cuentas. En otras palabras, la gente no podrá dejar de seguirte mientras tu cuenta esté oculta porque no podrán encontrarte ni ver tu cuenta.

Desactivar temporalmente instagram

Eliminar tu cuenta de Instagram es una acción permanente e irreversible. Sin embargo, si sólo quieres tomarte un descanso de Instagram sin perder tus publicaciones, puedes desactivar tu cuenta temporalmente. Desactivar tu cuenta de Instagram no elimina las fotos, vídeos, Reels, comentarios, likes, etc., sino que los oculta temporalmente. Esto significa que no serán visibles hasta que vuelvas a activar tu cuenta iniciando sesión con tu nombre de usuario y contraseña. También puedes simplemente descargar la aplicación de Instagram para reducir las molestias.

Como ya hemos dicho, todos tus datos de IG, como fotos, vídeos e imágenes de perfil, se eliminan permanentemente después de eliminar tu cuenta de Instagram. Si quieres, puedes descargar todos tus datos de Instagram antes de proceder.

Mientras sigues los pasos para eliminar tu cuenta de Instagram, verás una fecha límite en negrita. Tienes este plazo de 30 días para cambiar de opinión y cancelar la eliminación de tu cuenta. Sólo tienes que entrar en Instagram con tu mismo nombre de usuario y contraseña para cancelar la solicitud de eliminación de tu cuenta. Si no actúas en estos 30 días, tu cuenta se eliminará de forma permanente.

Eliminar la cuenta de instagram (2021)

Si has tomado la decisión de eliminar Instagram, ya sea porque has superado la necesidad de cierta finsta o porque su empresa matriz Meta vuelve a cortejar la polémica, hacerlo no es tan rápido ni fácil como debería. Hasta hace poco, ni siquiera se podía hacer desde la aplicación de Instagram.

La forma más fácil, por supuesto, sería a través de la aplicación de Instagram en tu teléfono, aunque actualmente, la opción no está disponible para todos. Para comprobar si lo está, ve a tu perfil, toca el menú hamburguesa de la parte superior derecha y selecciona Ajustes. A continuación, ve a Cuenta y desplázate hasta la parte inferior del menú. Es posible que veas un botón «Eliminar cuenta» debajo del botón «Contenido de marca».

Si lo tienes, al pulsarlo aparecerá un menú en el que se te preguntará si quieres eliminar o desactivar tu cuenta; puedes leer más sobre esas otras opciones en la sección «Suspender temporalmente tu cuenta de Instagram» de este manual. Al pulsar el botón «Eliminar cuenta» aparecerá un mensaje que indica que puedes detener el proceso de eliminación en una fecha determinada si vuelves a iniciar sesión. Pulsa el botón rojo «Continuar eliminando la cuenta» y la aplicación te guiará por el resto del proceso.

Si te ha gustado comparte:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn